Se adjunta programa oficial de la XVI FERIA RAIANA, que se celebrará en Moraleja, del 13 al 16 de septiembre de 2012

PROGRAMA OFICIAL

JUEVES, DÍA 13 DE SEPTIEMBRE (Quinta feira)
JORNADA INAUGURAL

10.00 h. Apertura de la zona de exposición empresarial.
11.00 h. Inauguración oficial de la XVI Feria Rayana.
Lugar: Recinto ferial.
12.00 h. Actuación de la rondalla La Encomienda” de Moraleja con pasacalles por el recinto ferial.
13.00 h. Demostración de corte de jamón ibérico. Producto donado por Quesos y Jamones Morán, C.B. Lugar: Stand de Extremadura Avante.
17.00 h. Concertina de acordeones portugueses del grupo “Os alegres das concertinas”. Lugar: Inicio en la Plaza de Abastos, con pasacalles hasta el recinto ferial.
19.00 h. Actuación del grupo de acordeones portugueses “Ondas musicais”. Lugar: Escenario del recinto ferial.
21.00 h. Actuación del Cuadro Flamenco de Cristina Delgado. Elenco artístico:Pedro Peralta y Francisco Manuel Pajares (cante); Perico de la Paula y Joaquín Muñino (guitarra); Cristina Delgado (baile) y José González (percusión). Lugar: Escenario del recinto ferial.
22.00 h. Cierre de la zona de exposición empresarial.
23.00 h. Actuación del grupo de pop Niño Índigo. Lugar: Escenario del Parque Fluvial Feliciano Vegas (junto a la piscina).

VIERNES, DÍA 14 DE SEPTIEMBRE (Sexta feira)
JORNADA DE LA GASTRONOMÍA

10.00 h. Apertura de la zona de exposición empresarial.
10.30 h. Cata y degustación de aceitunas y taller de aprendizaje para diferenciar variedades a cargo de Acenorca. Lugar: Stand de Acenorca-DOP Gats-Hurdes.
11.00 h. Deporte de aventura con habilidades de tirolina hasta las 14.00 horas. Actividad gratuita. Lugar: Recinto ferial, junto al río Rivera de Gata.
11.00 h. Actividades acuáticas en el Río Rivera de Gata con paseos en canoa. Actividad gratuita para visitantes de la feria hasta las 14.00 horas.
11.00 h. Conferencia. Canales de distribución para el sector hortofrutícola en Portugal. Ponente: Guillermo de Llera, Delegado Comercial de Extremadura Avante en Portugal. Lugar de celebración: Stand de Extremadura Avante.

11.00 h. Cata y degustación de aceite de oliva virgen extra. Entrenamientos de paladar para diferenciación de distintos tipos de aceite y comparativa de manzanilla cacereña con otras variedades a cargo de la Den