Dieciséis establecimientos participarán en la V Ruta de la Tapa de Moraleja que ha convocado la Asociación de Empresarios Rivera de Gata para los días 11 y 12 de agosto, de 12 a 17 horas

Los establecimientos participantes ofrecerán la degustación de más de 16.000 pinchos, consistente en:

Delphos…..Crujiente de solomillo ibérico y queso bañado con aceite de oliva denominación de origen gata-hurdes.

“El Globo”…CAZUELITA DE GULAS Y GAMBAS CON AJO Y ACEITE GATA-HURDES

El Capote….RUEDO DE COLOR DELUXE ( VERDURA DE TEMPORADA)

El Ruedo…LOMO IBÉRICO EN SALSA DE VINO TINTO CON AROMA DE GROSELLAS

El Volante ..BOUQUETTE DE VENTRESCA DE MERLUZA EN SALSA AMERICANA CON VERDURITAS Y CAVIAR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN GATA HURDES

La Degustación…Tosta de queso cabra con cama de boletus con miel

La Pizarra…..RULO DE JAMÓN CON CONFITURA DE TOMATE Y PIMENTÓN

Mesón Puja….ENSALADA IBÉRICA

BAR RESTAURANTE FLORIDA…TENTACIÓN DE MANZANA CARAMELIZADA CON SOLOMILLO

Rincón De Manolo..MILHOJA DE BACALAO NORUEGO

CAFETERÍA Valle …..BEICON Y PIMIENTOS VERDES FRITOS.

EL GOURMET…POLLO MACERADO EN SALSA DE SOJA CON CREMA DE MANZANA Y SÉSAMO

CASA BUENDÍA..BROCHETA DE POLLO Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE LA CASA

CAÑA AQUÍ…..TARTALETA DE HOJALDRE CON SABOR EXTREMEÑO

RESTAURANTE JÁLAMA…..CORDERO MECHADO EN LECHE CON VERDURITAS EN TEMPURA

FRANKFURT LAS MARAVILLAS…Pollo a la maravilla.

Se ha establecido un precio de 1,5 euros por Caña y tapa; para el resto de bebidas, se fijará el precio del establecimiento, más 0,50€ de la tapa.

Cada establecimiento participante elaborará, como mínimo, 500 tapas y los participantes dispondrán de los denominados tapaportes, en los que quedarán reflejadas las degustaciones realizadas en cada uno de ellos. La Asociación otorgará el premio a la tapa popular, en función del resultado de las votaciones emitidas a través de los tapaportes y el premio a la tapa mejor elaborada, elegida por un jurado constituido por la Junta Directiva de la propia Asociación.

Para participar en la votación popular es necesario haber consumido tapas en cada uno de los establecimientos participantes, lo que se demostrará